ATELIER ONIGIRI

Réalisation d'Onigiris, préparation culinaire japonaise. Apprendre à façonner plusieurs sortes d’Onigiris atypiques et mignons !

 

A cette  occasion, découverte de produits typiquement japonais.

Et aussi, apprendre à utiliser des baguettes.

* Onigiri est un plat sans gluten. Il peut convenir à végétarien.

                       Durée 2H. A partir de 10 ans.

                    Tous les matériaux seront fournis.

   Équipements demandés: Prises électriques et accès l'eau 

L’onigiri est une boulette de riz assaisonné et farci, enveloppée d’une feuille d’algue. 

 

Son nom provient du verbe « nigiru » qui signifie « serrer », « mouler à la main ». 

 

Les onigiris ne sont pas réellement considérés comme un met par les Japonais, mais plutôt comme un en-cas qu'on peut consommer par exemple lors d'un pique-nique ou à n'importe quel moment de la journée. 

 

Ce sont de véritables sandwichs de riz particulièrement populaires et bien ancrés dans la tradition culinaire japonaise.

 

Ils sont le plus souvent fourrés d'une umeboshi, une petite prune séchée très salée, mais ils peuvent également renfermer du poisson grillé, comme du saumon, du thon ou autre ingrédient salé ou aigre.

 

L’onigiri était déjà l’en-cas privilégié des samouraïs lors des batailles. 

Les boulettes de riz étaient alors stockées dans du bambou. 

Cette collation est consistante et facile à manger.